本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第14輪疫苗預約預計3款都開放 施打第2劑為主

2021/11/6 16:20(11/15 14:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第14輪疫苗預計提供AZ、BNT與莫德納疫苗預約接種,並以第2劑為主。(中央社檔案照片)
第14輪疫苗預計提供AZ、BNT與莫德納疫苗預約接種,並以第2劑為主。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北6日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,第14輪疫苗預計提供AZ、BNT與莫德納疫苗預約接種,並以第2劑為主;至於不同廠牌疫苗混打,也設法嘗試是否可在第14輪開放。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗持續接種,昨天起第13輪疫苗開打,中央流行疫情指揮中心統計,昨天共接種22萬1326劑,截至目前疫苗人口涵蓋率第1劑74.42%,第2劑36.89%。

現值第13輪疫苗施打期間,但預約率與先前相比較差,指揮中心發言人莊人祥今天在疫情記者會表示,分析第13輪預約狀況,第1劑預約率較低,原因是這些對象先前都已符合資格,但遲未預約接種,但第2劑疫苗預約就達一定程度。

細看預約率,莊人祥說,第13輪的阿斯特捷利康(AZ)第1、2劑預約率分別為24%、53%;輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗第1、2劑預約率分別為33%、69%。

由第13輪可看出,預約以第2劑接種為主,莊人祥說,預計於11月13至19日開打的第14輪疫苗,預估與13輪相同,將以第2劑預約接種為主。

莊人祥也告訴中央社記者,目前已開放疫苗「隨到隨打」,即便未在平台意願登記與預約,也能直接到醫療院所接種;第14輪除了AZ與BNT疫苗外,也可能提供莫德納(Moderna)第1、2劑預約接種。

媒體提問,第14輪開放莫德納疫苗,是否也會開放混打,莊人祥回應,混打需要系統配合,目前還在設法是否能趕在第14輪開放。(編輯:張芷瑄)1101106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀