本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SuperJunior神童突破性感染確診 未與成員接觸

2021/11/12 12:54(11/12 13:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾12日專電)韓團Super Junior成員神童確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),目前正在家中隔離,所屬公司表示,神童近期未與成員接觸。

多家韓媒報導,神童所屬公司SJ Label相關人士今天證實,神童在10日被匡列為直接與確診者接觸的一級接觸者,接受PCR檢測,11日判定確診,目前暫停所有活動行程、在家中隔離。

現年36歲的神童先前已接種嬌生疫苗,為突破感染。韓國中央防疫對策本部8日起開放嬌生疫苗接種者施打追加劑,神童原預定下週接種。

SJ Label表示,神童並未與其他成員接觸,預定進行的活動行程已重新調整。神童確診可能影響目前固定參與的綜藝節目「認識的哥哥」拍攝,據了解,神童在接觸確診者至確診期間,與其他同節目工作人員動線未重疊。

韓國政府自11月起實施與病毒共存(with COVID-19)模式,放寬部分防疫規範,單日確診數自10月底以來大多維持在2000例以上,其中約8成集中在首都圈地區,首爾、京畿道及仁川等首都圈地區重症病床使用率都達到7成以上。

防疫當局今天表示,在逐步放寬防疫規範的過程中,確診及重症人數增加是必然狀況,但目前仍在醫療體系足以應付的範圍內,還不必重新恢復規範。防疫當局預定在16日公布當疫情快速升溫時啟動非常措施的確切標準。(編輯:陳惠珍)1101112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17