本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB勞資協議破裂宣布封館 1994年以來首次

2021/12/2 16:45(12/3 09:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟1日因勞資協議談不攏而進入封館。圖為道奇隊球場。(中央社檔案照片)
美國職棒大聯盟1日因勞資協議談不攏而進入封館。圖為道奇隊球場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約1日綜合外電報導)26年來首次,美國職棒大聯盟(Major League Baseball)今天因勞資協議談不攏而進入封館。

MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)在官網張貼聲明寫道:「這項防禦性封館有其必要,因為球員工會(Players Association)對聯盟的想法,會威脅到大部分球隊保有競爭力的能力,這不是可行的選項,從一開始,球員工會就不願意改變原本的立場,妥協,或是共同研商解決方案。」

美國職棒大聯盟球員工會(MLBPA)理事長克拉克(Tony Clark)發聲明回應說:「這項激烈且沒有必要的措施,不會影響球員取得公平合約的決心,我們仍致力協商可增強競爭力的新團體協約,提升帶給球迷的產品品質,也促進我們會員的權利和利益。」

這項宣布結束近日連串瘋狂的自由球員簽約潮,共計這些合約總額至少14億美元。

上次大聯盟封館是因為1994年8月12日開始的罷工,當時還造成1994年世界大賽(World Series)取消,罷工則持續到1995年4月2日才結束。

大聯盟和工會在那之後敲定5份團體協約,此後不再出現封館狀況。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀