本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列空襲敘利亞重要戰略港口 擊毀伊朗存放武器

2021/12/7 21:32(12/7 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特7日綜合外電報導)「敘利亞人權瞭望台組織」表示,敘利亞拉塔基亞港(Latakia)有一批伊朗的武器今天遭遇以色列空襲,也是這處位於地中海的戰略要津首次遭遇這類襲擊。

法新社報導,敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,以色列的空襲目標「直接瞄準一批放在貨櫃碼頭的伊朗武器」。

敘利亞國營媒體也報導拉塔基亞港貨櫃碼頭遇襲的消息,不過沒有具體說明被鎖定的目標物。

敘利亞人權瞭望台組織說,以色列空襲引發一連串爆炸。這個人權組織總部在英國,在敘利亞當地布建廣泛的消息網絡。

敘利亞人權瞭望台組織通報「財物損失慘重」,但是沒有立即傳出人員傷亡。

據敘利亞國家通訊社「敘利亞新聞社」(SANA)報導,空襲發生在今天凌晨1時23分(台北時間上午7時23分)。

報導指出:「我們的防空系統擊退了以色列對拉塔基亞港的進襲。」並說許多貨櫃因空襲而燃起熊熊烈火。

拉塔基亞港是敘利亞最北端的主要港口,位於首都大馬士革(Damascus)以北230公里處。

敘利亞新聞社發布的相片與影音顯示,有處碼頭起火,不過國營電視台隨後報導,消防人員已控制火勢。

以色列對空襲敘利亞鮮少置評,不過曾經一再聲稱,絕對不容死對頭伊朗在敘利亞擴張版圖。

自從敘利亞2011年爆發內戰以來,以色列已空襲敘利亞數百次,鎖定的目標包括政府據點與伊朗在背後撐腰的武裝勢力及「真主黨」(Hezbollah)武裝人員。

長達10年的內戰衝突期間,伊朗是敘利亞政府的重要支持者,提供金援、武裝,並指揮與敘利亞政府軍並肩作戰的外國民兵組織,主要是盤據黎巴嫩南部且勢力龐大的真主黨。(譯者:曹宇帆/核稿:戴雅真)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族