本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂強迫勞動 美眾議院壓倒性通過禁新疆產品法案

2021/12/9 10:25(12/22 16:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院8日通過禁止進口中國新疆強迫勞動產品的法案。圖為新疆民眾摘取棉花。(中新社)
美國聯邦眾議院8日通過禁止進口中國新疆強迫勞動產品的法案。圖為新疆民眾摘取棉花。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天通過禁止進口中國新疆強迫勞動產品的法案。華府持續反制北京當局打壓維吾爾族穆斯林等少數族群的行徑。

路透社報導,眾議院以428票贊成、1票反對的壓倒性結果通過「防止維吾爾人強迫勞動法案」(Uyghur Forced Labor Prevention Act)。

法案現在必須送交參議院表決通過,並由美國總統拜登簽署才生效。

拜登政府6日剛宣布,鑒於中國持續在新疆進行種族滅絕與違反人道罪及其他侵犯人權行為,美國不會派出外交或官方代表出席2022年2月的北京冬奧。

民主黨掌控的眾議院今天也壓倒性通過另外兩項與中國人權有關的措施。

眾議院以428票贊成、0票反對的結果通過決議,指稱國際奧林匹克委員會(IOC)與中國政府合作,違反了自身的人權承諾。

眾議院以427票贊成、1票反對的結果通過另一項決議,譴責中國持續對維吾爾人和其他宗教及少數群體犯下種族滅絕和違反人道罪,並要求在聯合國採取行動。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族