本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟15國同意安置4萬阿富汗人 德國2.5萬最多

2021/12/10 18:45(12/10 20:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾9日綜合外電報導)歐盟負責內政事務執委約翰松(Ylva Johansson)今天會晤歐盟各國內政部長後表示,有15個歐盟成員國已經同意接納4萬名阿富汗人,重新安置他們。

根據法新社看到的文件,德國將接受大部分新移民,人數為2萬5000人,荷蘭接受3159人,西班牙和法國2500人,其他國家的人數較少。

約翰松說:「我認為這是令人印象深刻的團結行動。」她認為,允許更多阿富汗人以受控制方式移民,將有助於防止「非正常移民」。

聯合國難民事務高級專員格蘭迪(Filippo Grandi)先前曾敦促歐盟在5年內接受4萬2500名阿富汗人,但27個成員國中有些國家拒絕。

估計有8萬5000名阿富汗人逃離家園,進入更靠近歐盟的國家。

在美國軍隊撤離阿富汗和塔利班政權回歸的混亂後,24個歐盟成員國在8月已接收2萬8000萬名撤離人員。

格蘭迪日前警告,8萬5000名生活在歐盟以外脆弱地區的阿富汗人需要重新安置,並敦促歐洲接納一半額度。

約翰松曾描述這個目標為「可行的」,但她仍需說服歐盟成員國政府,直到今天的會議後才確認這個數額 。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
總統:促進國際民主人權 台灣決心扮更積極角色
172.30.142.91