本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲染疫死亡率低 日本研究可能跟腸道細菌有關

2022/1/8 18:08(1/9 10:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本研究指出,亞洲等地感染COVID-19死亡率低的原因,可能與腸道內細菌有關。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
日本研究指出,亞洲等地感染COVID-19死亡率低的原因,可能與腸道內細菌有關。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)日本名古屋大學等組成的研究團隊在美國科學雜誌發表文章指出,亞洲等地感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡率低的原因,可能與腸道內細菌有關。

日本共同社中文網報導,研究團隊調查了10個國家的健康人士,發現在亞洲和北歐體內擁有較高柯林斯菌屬細菌的人占比較高;這種細菌會生成防止病毒與細胞結合的物質。

名古屋大學副教授平山正昭說,這次以國家為單位進行解析,未來或許調查每個患者是否有柯林斯菌屬,就能判斷是否會變成重症。

跟歐美許多國家相比,亞洲和北歐國家民眾感染COVID-19死亡率較低,被認為或許存在某種原因。

研究團隊分析了日本、美國和芬蘭等10個國家共953人的腸內細菌,根據主要細菌種類分為5個類別。結果發現在截至2021年2月死亡率低的韓國、日本和芬蘭,體內擁有較多柯林斯菌屬這一類別的人士占比較高,達到34%到61%。

而在這個類別人士占比較低(4%到18%)的墨西哥、義大利、美國、比利時和英國,感染COVID-19死亡率則較高。(譯者:黃名璽/核稿:陳正健)1110108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族