本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高福:武漢病毒研究所曾被官方調查COVID-19起源

2023/5/30 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)英國廣播公司報導,前中國疾控中心主任高福日前接受專訪時表示,科學上不應排除COVID-19病毒從實驗室洩漏的可能性。但他又強調,武漢病毒研究所曾接受官方某種形式的正式調查,並聽聞調查結果沒有任何問題。

根據報導,這是中國方面人士首度證實,武漢病毒研究所曾就COVID-19病毒的相關問題,接受正式調查。高福並證實,武漢病毒研究所已接受過相關領域專家的雙重檢查。

報導指出,高福日前接受英國廣播公司(BBC)廣播4台Podcast節目「追查COVID病毒起源」的訪談時,作上述表示。

根據報導,高福在訪談中針對COVID-19病毒起源問題指出,「你總是可以懷疑任何事情,那是科學,不要排除任何事情」。

報導指出,可能的跡象顯示,中國政府可能比其官方聲明所暗示的更重視COVID-19病毒的「實驗室洩漏」理論。

高福在訪談中表示,武漢病毒研究所接受了「某種形式的正式調查」,而中國政府「組織了一些工作」,但調查並不包括他曾任職的中國疾控中心。

當主持人問到,這是否意味著另一個政府部門對武漢病毒研究所進行了正式搜索,高福回答「是的」,武漢病毒研究所已接受過相關領域專家的雙重檢查。

高福並表示,他還沒有看到相關調查結果,但聽聞調查結果沒有任何問題。他並認為,相關的結論是武漢病毒研究所遵守了所有規定,沒有發現任何違規行為。(編輯:邱國強/陳沛冰)1120530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66