本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比較馬總統8年執政 蔡總統:我沒有債留子孫

2023/8/5 13:20(8/5 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前左2)5日到新北市板橋慈惠宮參香祈福,並與慈惠宮主委賴春穆(前左3)等地方人士會談交換意見。中央社記者王騰毅攝  112年8月5日
總統蔡英文(前左2)5日到新北市板橋慈惠宮參香祈福,並與慈惠宮主委賴春穆(前左3)等地方人士會談交換意見。中央社記者王騰毅攝 112年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻新北5日電)總統蔡英文今天到板橋接雲寺與慈惠宮參香並贈匾額,現場湧入許多信眾旁觀;蔡總統表示,前瞻基礎建設計畫是要落實經濟發展,讓國家經濟規模更大,投入更多建設經費,也不會債留子孫,過去7年政府持續投資未來、照顧人民。

蔡總統說,「我的前任馬總統還有前前任,他們執政留下來的債務,大概增加1兆4000億元到1兆7000億元」,她擔任總統迄今,增加4000多億元,且還包括疫情期間和疫後的特別預算,財政績效在全世界名列前茅。

蔡總統上午在民進黨立委羅致政、民進黨新北市議員戴瑋姍等人陪同下,赴板橋接雲寺參香並贈匾額。

蔡總統以台語致詞表示,今天是觀音菩薩成道紀念日,希望菩薩繼續保佑民眾和國家平安。

蔡總統說,近年來中央政府想了許多方法,希望攜手地方讓國家建設更快、更多,這幾年各界經常討論前瞻基礎建設計畫,增加預算就是希望落實經濟發展。

蔡總統表示,2016年當選總統時,整體公共建設預算約新台幣3000億元,今年預算已提升至5800億元,其中1000億元用於前瞻基礎建設計畫,用意在加速地方基礎建設,更接近地方需求,也促進城鄉發展。

蔡總統指出,瑞士洛桑管理學院(IMD)世界競爭力評比,其中基礎建設預算,台灣從第19名提升至第12名,政府願意投入公共建設資源,可穩健國家發展基礎。

蔡總統表示,做好基礎建設讓經濟發展更好,讓國家經濟規模更大,就能投入更多建設經費,同時也不會「債留子孫」。

蔡總統說,台灣財政績效良好,政府是負責任的政府,增加長照預算也是重要領域,政府要懂得投資未來、照顧人民,這也是過去7年政府每天持續在做的事。

總統上午並前往同在板橋的慈惠宮參香致贈匾額,並與廟方人員合影。(編輯:郭無患)1120805

總統蔡英文(2排中)5日到新北市板橋慈惠宮參香祈福並致贈匾額給廟方,由慈惠宮主委賴春穆(2排右5)代表接受。中央社記者王騰毅攝  112年8月5日
總統蔡英文(2排中)5日到新北市板橋慈惠宮參香祈福並致贈匾額給廟方,由慈惠宮主委賴春穆(2排右5)代表接受。中央社記者王騰毅攝 112年8月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117