本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達財報、全球央行年會 台股下週聚焦

2023/8/19 15:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北19日電)台股週線連3黑,本週指數下跌219.94點,收在16381.31點。人工智慧(AI)晶片廠輝達(NVIDIA)財報即將於下週出爐,全球央行年會也將登場,是市場關注焦點。

輝達2024會計年度第2季展望樂觀,預期在H100、Grace CPU、Grace Hooper Superchip等數據中心產品需求激增下,季營收可望季增52.94%,激勵股價衝高,市值突破1兆美元大關,並掀起AI熱潮,使得AI族群成為市場資金追捧的標的。

輝達將於下週公布財報,預料將牽動AI族群股價表現,並左右台股走向,備受市場關注。台經院產經資料庫研究員暨總監劉佩真表示,除輝達財報表現能否與AI議題熱度互相呼應,輝達未來AI產品藍圖規劃也受到矚目。

劉佩真說,台積電的CoWoS先進封裝產能供不應求,市場關注輝達的供應商配合情況或採取什麼應變措施。此外,中國市場對於輝達相當重要,美國政府對於中國AI政策管制的影響,也是一大重點。

法人表示,美國聯邦準備理事會(FED)7月會議紀錄暗示未來可能進一步升息,美債殖利率走高,使得股市多頭氣勢受挫。全球央行年會將於下週登場,對於通膨和利率政策的看法,備受關注。(編輯:郭無患)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17