本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共紀委副書記:重點審查待提拔幹部

2017/8/29 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)中共中央紀委副書記楊曉渡透過人民日報表示,18大以來全面從嚴治黨是中共黨史上「濃墨重彩的一筆,但這一筆還沒寫完」,將繼續重點審查「現在重要崗位且可能要提拔使用的領導幹部」。

中共黨媒人民日報29日刊發楊曉渡的專訪。楊曉渡稱,中共第18次全國代表大會(18大)以來,懲治腐敗讓腐敗蔓延勢頭得到有效遏制。

他表示,未來將持續保持遏制腐敗高壓態勢。重點審查「不收斂不收手」、「問題線索反映集中,群眾反映強烈」、「現在重要崗位且可能還要提拔使用的領導幹部」。

他說,2017年上半年,全國紀檢監察機關接受信訪舉報131.9萬件次,立案25.6萬件,處分21萬人。

此外,楊曉渡指出,也要加強反腐敗國際合作,加大國際追逃追贓力度。截至2016年年底,共追回外逃人員2566人,追贓金額人民幣86.4億元(約新台幣390億元)。目前,「百名紅通人員」中的通緝犯,已有43人落網。

楊曉渡表示,18大以來全面從嚴治黨取得的成果,是中共黨史上「濃墨重彩的一筆,但這一筆還沒寫完」。全面從嚴治黨永遠在路上,要推動全面從嚴治黨向縱深發展。1060829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62