這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俞正聲:中共19大為兩岸關係指明方向

最新更新:2017/12/11 22:23

(中央社記者尹俊傑北京11日電)中國全國政協主席俞正聲今天說,中共19大進一步明確兩岸關係政策,既是過去方針政策的繼承,也是18大以來新進展的總結,對兩岸關係在「一中」原則基礎上前進「指明了方向」。

中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲下午在北京人民大會堂接見新黨大陸訪問團,中共中央台灣工作辦公室主任張志軍和副主任劉結一、陳元豐等人也參加會見。俞正聲在會見時,作上述表示。

俞正聲說,10月召開的中共第19次全國代表大會,對兩岸關係進一步明確方針、政策。「這既是過去方針政策的繼承,又是18大以來新進展的一個總結」,對兩岸關係在「一中」原則基礎上進一步前進「指明了方向」。

他並表示,新黨成立以來一直堅持「一個中國」原則與兩岸和平發展,「努力促進祖國的和平統一」。這方面努力「受到兩岸各方面人士的高度評價」,「我們對你們做的工作和取得的成就表示讚賞」。

新黨主席郁慕明則說,新黨堅定堅持「一個中國」,堅定反對台獨。「在兩岸關係上推進和平發展,可是最後還是要推進到和平統一的進程,因為作為中華兒女,我們一直致力於中華民族的復興,大家都期待做一個堂堂正正的中國人。」

行政院大陸委員會晚間發布新聞參考資料指出,陸委會與各界長期以來的民調均顯示,8成以上的多數民眾支持維持現狀,並堅持2300萬台灣人民擁有未來的自由選擇權利,北京當局必須予以尊重。

陸委會並呼籲陸方應與台灣社會各界加強交流,瞭解民眾多元聲音,唯有透過溝通對話、化解分歧,並且停止升高對立挑釁的舉措,才不會一再誤判情勢,也才能真正發展健康穩健的兩岸關係。1061211

地機族