這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

文在寅抵中國:盼重建韓中友誼信任

最新更新:2017/12/13 22:28

(中央社台北13日電)南韓總統文在寅今天抵達中國訪問,但今天內未能會見中國國家主席習近平,僅與中國國務院副總理張高麗共同出席「中韓商務論壇」,並表示希望透過這次訪問「重建兩國友誼與信任」。

張高麗則說,中韓要落實好兩國元首達成的重要共識,「牢牢把握睦鄰友好合作大方向,推動中韓關係沿著『正確方向』不斷前進」。

新華社報導,文在寅與張高麗今天在北京釣魚台國賓館共同出席這場論壇。在論壇前,張高麗「簡短會見了文在寅」。

文在寅這次訪問中國,在並非晚間抵達的情況下,行程首日未能會見習近平,引發外界質疑中方此舉似顯失禮。但根據雙方安排,文、習二人將於明天會面。

根據報導,文在寅在論壇致詞時表示,今天是南京大屠殺80周年紀念日,韓方「對中國人民經歷的苦難感同身受」。

文在寅說,南韓與中國建交25年來,兩國經貿關係迅速發展,人員往來頻繁。前一段時間兩國關係「經歷了一些困難」,希望透過這次訪問「重建兩國友誼與信任」,進一步加強各領域合作。

報導指出,張高麗表示,中方「始終高度重視韓國和中韓關係」。而中國國家主席習近平將與文在寅舉行會談,就兩國關係和各領域務實交流合作深入交換意見,為下一階段中韓關係發展作出頂層設計和總體規劃。1061213

地機族