這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

小米傳啟動2018下半年香港上市步伐

最新更新:2018/01/20 11:30

(中央社記者張謙香港20日電)有關中國大陸手機商小米到香港上市一事今天又有最新消息。外傳小米昨天已召開上市啟動會,預計將於2018年下半年在香港上市。

財新網今天引述投資銀行人士說,小米正在爭取成為香港交易所新政策後首家登陸H股(大陸在港上市企業)的網路巨頭。

報導指出,多個接近小米的市場人士透露,小米將選擇香港上市,公司昨天已召開上市啟動會。且有多個訊息確定,小米將於2018年下半年在香港上市,估值已經達到1000億美元。

有關小米來港上市的消息已流傳一段時間,但小米方面至今沒有公開否認或承認。

上述所指的港交所新政策,是指港交所實行的同股不同權。港交所去年底宣布實行同股不同權措施,相信此舉是要吸引創新企業來港上市。

大陸科網巨擘阿里巴巴多年前希望來港上市,但前提是港交所允許它以同股不同權方式上市,卻遭到港交所拒絕,最終選擇在美國上市。

簡單而言,同股不同權是指同一家上市公司發行兩種股票,一種股票較另一種股票擁有更大投票權,此舉可以令公司負責人以少數股票控制公司。

港交所高層近日公開表示,之所以實施同股不同權,是吸取阿里巴巴的教訓。1070120

地機族