這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平又打破慣例 中共19屆三中26日召開

最新更新:2018/02/24 18:29
中共19屆三中全會26日召開,中共中央總書記習近平主持會議。(中央社檔案照片)
中共19屆三中全會26日召開,中共中央總書記習近平主持會議。(中央社檔案照片)

(中央社台北24日電)中共19屆三中全會26日召開,外媒分析,在3月3日登場的全國兩會一週前召開中全會相當罕見;中共19大後短短4個多月就召開3次中全會,頻率之密集,也打破改革開放40年來的慣例。

新華社今天報導,中共中央政治局24日召開會議,決定26日至28日在北京召開中國共產黨第19屆中央委員會第三次全體會議。中共中央總書記習近平主持會議。

繼中共19屆二中全會討論修憲後,有別於以往的中共三中全會多聚焦於經濟議題,彭博指出,這次的中共19屆三中全會將決定向全國兩會提出人事建議名單,其中貨幣、金融的人事布局受到外界矚目。

中共第19次全國代表大會(19大)2017年10月召開,19屆一中全會緊接著登場,而專門討論修憲的二中全會已於1月18至19日召開;三中全會日期確定為26日。中共短短4個多月就召開3次中全會,打破了過去40年來慣例。

習近平自18大上任以來已打破了多項慣例,包括未在19大指定接班人;此外,部分政治局委員未到副國級的68歲退休年齡即提前「出局」,也打破了「七上八下」的政治規矩。(編輯:陳家倫/周慧盈)1070224

地機族