這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

殲20總設計師:將開發戰略需要全新戰機

最新更新:2018/03/20 17:03

(中央社台北20日電)中國殲20戰機總設計師、中國航空研究院副院長楊偉今天說,中國將積極探索一條「彎道超車」技術路徑,開發滿足國家戰略需要的全新戰鬥機。

13屆中國全國人大一次會議20日在北京閉幕。上海澎湃新聞報導,具全國人大代表身分的楊偉在閉幕前對媒體談及中國航空事業未來發展方向。

殲20戰機今年二月開始列裝中共空軍作戰部隊。楊偉說,殲20的研製實現了既定的四大目標,一是打造跨代新機,二是引領技術發展,三是創新研發體制,四是建設卓越團隊。

他表示:「關於今後的發展方向,在殲20正式列裝的今天,我們一方面會大力支持部隊盡快形成戰鬥力,另一方面也會進行系列化的發展,不斷提升飛機作戰能力。」

楊偉並指出:「同時,我們更會積極探索一條『彎道超車』的技術路徑,創新開發滿足國家戰略需要的全新的戰鬥機。」

殲20為中國自行研製的四代機(西方標準),具匿蹤性能,雖已列裝中共空軍作戰部隊,卻遭外界質疑目前配置的發動機推力不足,超音速戰鬥能力也不如美國和俄羅斯的隱形戰機。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1070320

地機族