本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音何時能復飛 中國民航局:仍在等回應

最新更新:2019/04/17 17:51

(中央社台北17日電)中國民航局航空器適航審定司司長徐超群日前表示,民航局已向波音公司和FAA提出有關適航符合性方面的問題,正在等待波音公司和FAA的回應。仍不確定波音737MAX8飛機何時能夠恢復運行。

衣索比亞航空波音737MAX8客機發生空難事故後,中國民航局發出禁飛令,要求各航空公司暫停波音737MAX8飛機的商業運行。

新華社今天引述徐超群表示,中國民航局已應邀派出技術專家參加美國聯邦航空局(FAA)組建的聯合當局技術審查小組。

徐超群說,目前,按照適航規章要求,民航局已就波音737MAX飛機飛控系統設計及相關設計更改方案,向波音公司和FAA提出有關適航符合性方面的問題,正在等待波音公司和FAA的回應。

對於波音737MAX8飛機何時能夠恢復運行,徐超群表示,恢復運行的時間要根據問題解決時間而定,目前仍沒有答案。

他說,恢復運行的先決條件至少需要把握3個原則,一是要查明飛機設計的適航符合性。二是要確保有關安全措施得到貫徹落實。「要一架飛機一架飛機地盯、一個機組一個機組地抓」。三是要以事故調查官方結論為依據,充分評估飛機有關設計和改進,以及相應訓練要求,對解決事故調查所確定的問題具有針對性和有效性。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱