本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國發改委證實 討論加強稀土管控

最新更新:2019/06/17 13:56

(中央社記者翟思嘉上海17日電)中國發改委今天證實,該單位日前舉辦的稀土產業座談會上,確有涉及加強稀土出口管控的討論。又稱將盡快推出措施,切實發揮好稀土作為戰略資源的特殊價值。

關於是否管制稀土出口問題,中國發展和改革委員會發言人孟瑋今天在記者會上表示,為了促進稀土產業的高質量發展,近日發改委連續舉辦了3場座談會,分別聽取了行業專家、重點企業以及相關地方的意見和建議。

她說,座談會是為了要加快構建稀土行業發展格局,推動中國稀土產業的高質量發展。座談會上「同志提出了很多非常有針對性的意見和建議,包括剛才這位記者朋友提到的加強稀土的出口管控」,此外,也包括強化稀土監管、建立出口追溯和審查機制等。

孟瑋表示,目前,國家發改委正會同有關部門對這3次座談會上收集來的意見和建議逐條梳理研究,並將在深入調研和科學論證的基礎上,抓緊研究,以便提出政策措施,切實發揮好稀土作為戰略資源的特殊價值。

至於稀土是否會成為中美經貿摩擦反制的手段,孟瑋說,中國願意以稀土資源和產品滿足世界各國發展的正當需要。但「如果有誰企圖利用中國稀土資源製造的產品反用於遏制、打壓中國的發展,我們堅決反對。」(編輯:朱建陵)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱