本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

昆士蘭大學爆反送中衝突 澳外長籲尊重言論自由

最新更新:2019/07/27 18:17
針對昆士蘭大學爆發的反送中衝突,澳洲外交部長潘恩表示,「即便是具有爭議且敏感的議題」,澳洲仍保障言論自由權利。(圖取自twitter.com/MarisePayne)
針對昆士蘭大學爆發的反送中衝突,澳洲外交部長潘恩表示,「即便是具有爭議且敏感的議題」,澳洲仍保障言論自由權利。(圖取自twitter.com/MarisePayne)

(中央社墨爾本27日綜合外電報導)香港反送中運動支持者和擁護北京當局的示威者在澳洲一所大學爆發衝突後,澳洲外交部長潘恩表示,在澳洲的外交官員應該尊重言論自由與和平示威的權利。

路透社報導,布里斯本(Brisbane)昆士蘭大學(University of Queensland)學生本週在校內舉行反送中集會,展現對香港示威活動的支持。香港支持民主的維權人士反對修訂「逃犯條例」,他們認為北京對香港這座金融中心影響力日增,修訂逃犯條例將危及香港法治。

影片來源:7 NEWS Australia YouTube頻道

媒體報導,立場相反的學生展現對北京的支持,部分同學播放民族主義歌曲並高喊「中國偉大」。上傳社群媒體的影像顯示,部分學生在兩派人馬之間吼叫並爆發肢體衝突。

澳洲媒體今天報導,中國駐布里斯本總領事徐杰讚揚親中學生,對抗被他稱為「別有用心的反中國分裂主義」示威者。

潘恩(Marise Payne)發聲明表示,「即便是具有爭議且敏感的議題」,澳洲仍保障言論自由權利。

她說:「若有任何外國外交代表機構以可能損害這類權利的方式行事,包括鼓勵破壞性或潛在暴力行為,澳洲政府將會特別關注。」

澳洲媒體引述徐杰的話報導:「總領事館…堅決反對任何分裂國家的言行,反對利用這些事件製造中國和香港學生對立,以及煽動反中國情緒。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1080727

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱