本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中國抵制金馬影展
中國電影報8月7日引述中國國家電影局消息表示,陸方將暫停中國大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。政院對此表示,這是錯誤舉措,損失的不會是台灣。(圖取自金馬影展臉書)
中國抵制金馬影展

中國抵制金馬獎 文化部:勿以政治干預文化交流

最新更新:2019/08/07 13:18

(中央社記者洪健倫台北7日電)中國國家電影局暫停中國電影參加今年的金馬獎。對此文化部表示,金馬獎尊重電影藝術及創作自由,呼籲中國官方勿以政治干預文化交流。

中國國家電影局,今天早上透過電影局官媒「中國電影報」表示,暫停中國電影與人員參加2019第65屆台北金馬影展,等於正式禁止中國電影參加金馬獎。

對此,文化部今天早上發布新聞稿表示,金馬獎是亞洲指標性獎項,其競賽的自主定位及運作,不會因任何政府以政治因素干預而受影響。

文化部表示,中國官方此舉,無疑扼殺中國電影工作者的長年努力。對於中國當局限制影人參展自由,文化部深感遺憾,並呼籲中國勿以政治因素干預文化交流。

文化部指出,台灣有自由民主的生活方式,台灣的創作自由,已成為亞洲言論自由的堡壘,而金馬獎也將持續敞開大門,歡迎世界各地電影工作者。文化部也期待未來中國電影工作者,都能有參與世界各地的影展自由。(編輯:屈享平)1080807

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱