本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中國抵制金馬影展
中國電影報8月7日引述中國國家電影局消息表示,陸方將暫停中國大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。政院對此表示,這是錯誤舉措,損失的不會是台灣。(圖取自金馬影展臉書)
中國抵制金馬影展

中國抵制金馬獎 政院:損失的不是台灣

最新更新:2019/08/07 16:49
中國禁止影視人員參與2019年金馬獎,行政院發言人Kolas表示,「這是中國方面的損失」。(中央社檔案照片)
中國禁止影視人員參與2019年金馬獎,行政院發言人Kolas表示,「這是中國方面的損失」。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃、葉素萍台北7日電)傳出中國禁止影視人員參與今年金馬獎,行政院發言人Kolas今天證實確有此事,她表示,如果中國以為這樣可以懲罰台灣,這是錯誤的舉措,「當然損失的不會是台灣」。

據中國電影報及多家中國媒體報導,中國國家電影局將暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午受訪表示,「這是中國方面的損失」,政治歸政治,藝術歸藝術,如果中國畫地自限,限制自己的藝人、影人不能來台參加華人地區電影界的盛事,當然損失的不會是台灣。

Kolas指出,台灣本來就是一個自由、開放、多元價值的國家,所以有助於影視產業跟創意的蓬勃發展,影視產業不該因為政治設定障礙,讓台灣、中國,或任何國家的華人影視工作者受到限制,如果以為這樣可以懲罰台灣,這是錯誤的舉措。

Kolas說,台灣的大門為世界的影視人而開,永遠歡迎中國導演及藝人來台。

民進黨發言人李明俐說,金馬獎超過半個世紀,是華語電影最高榮耀 對於中國單方面禁止中國影人來台進行文化交流的盛會,民進黨表達惋惜,希望中國停止在文化交流上持續打壓。(編輯:李信寬)1080807

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱