本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中國抵制金馬影展
中國電影報8月7日引述中國國家電影局消息表示,陸方將暫停中國大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。政院對此表示,這是錯誤舉措,損失的不會是台灣。(圖取自金馬影展臉書)
中國抵制金馬影展

中國抵制金馬影展原因 國台辦:台灣政治問題

最新更新:2019/09/20 11:47
中國7日宣布,暫停大陸影片和人員參加本屆金馬影展。(圖取自金馬影展網頁www.goldenhorse.org.tw)
中國7日宣布,暫停大陸影片和人員參加本屆金馬影展。(圖取自金馬影展網頁www.goldenhorse.org.tw)

(中央社記者繆宗翰北京7日電)中國今天宣布,暫停大陸影片和人員參加本屆金馬影展。中國國台辦副主任龍明彪上午被問及原因時表示,目前台灣的政治情形、政治生態「會帶來很多問題」。

中國國家廣播電影電視總局旗下機關報「中國電影報」今天引述中國國家電影局消息表示,陸方將暫停中國大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。

中國國務院台灣事務辦公室副主任龍明彪上午在福建出席海峽青年節,被台灣媒體詢及陸片暫停參加金馬獎原因時稱,「台灣現在照這種政治情形、政治生態,會帶來很多問題」。

當被問及這個決定是否與民進黨當局有關時,龍明彪說:「當然有這個因素,我想應該是。」

但被追問陸方此舉是否中斷兩岸電影交流,龍明彪則說「沒有要中斷,說的是暫停」;至於何時恢復,「以後再說吧」。(編輯:楊昇儒)1080807

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱