本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國商會上海分會:中國不是美企可撤離的市場

最新更新:2019/08/25 23:16

(中央社記者陳家倫上海25日電)美國總統川普發話要求美企離開中國,美國商會上海分會主席季愷文今晚表示,此舉對美國並無助益,也無助於將中國帶回談判桌上,中國不是美企可以撤離的市場,盼雙方坐下來談。

美國商會上海分會新聞聯絡人稍早透過電子郵件,向中央社發出季愷文(Ker Gibbs)上述聲明提到,過去幾年,美國商會上海分會很支持美國川普政府重新平衡中美貿易和投資關係的目標。

聲明表示,有鑑於中國在智慧財產權以及市場准入的改革步伐緩慢,美國商會上海分會可以理解到川普政府的挫折及尋求美中貿易平衡的需要。然而,「我們並未看見有美國公司離開中國」。

聲明強調,要求美國企業離開中國,這對美國並沒有好處,也無助於將中國帶回談判桌上。

聲明引述美國商會上海分會歷年的調查顯示,中國對美國企業來說,一直是成長第1或第2的市場,無論是在研發設計或其他方面,中國帶來的收益都驅動美國就業成長。中國不是美國可以撤離的市場。

聲明說,美國商會上海分會急切地希望看到雙方解決彼此分歧,進一步升級貿易摩擦不會有什麼結果,且已帶來可觀的經濟成本。中美應該將精力放在溝通,而不是進一步的報復。(編輯:邱國強)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱