本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港特首臉書貼圖:讓我們對話

最新更新:2019/09/23 17:01
香港特首林鄭月娥23日在社交平台貼圖,圖中顯示一棵樹木的幼苗破土而出,配以文字「對話平台正式啟動」、「再艱難,也有出路,讓我們對話」。(臉書截圖)中央社記者張謙香港傳真 108年9月23日
香港特首林鄭月娥23日在社交平台貼圖,圖中顯示一棵樹木的幼苗破土而出,配以文字「對話平台正式啟動」、「再艱難,也有出路,讓我們對話」。(臉書截圖)中央社記者張謙香港傳真 108年9月23日

(中央社記者張謙香港23日電)香港行政長官林鄭月娥今天在社交平台臉書貼圖,圖中顯示一棵樹木的幼苗破土而出,配以文字「對話平台正式啟動」、「再艱難,也有出路,讓我們對話」。

除了圖片外,林鄭月娥並未留言。截至下午4時,貼圖已引來1萬5000多個回應,絕大部分表示:「五大訴求,缺一不可」。

有個別網民回應說,只有150名市民參加對話,這只會是國際笑話;另有網民說,「對話無用,暴徒已失去人性,政府要強硬執法,不能放過一個暴徒」。

為了解決香港的「反送中」困局,林鄭月娥與主要官員將自本週起到社區與市民對話,就各種問題交換意意,首場對話將於26日晚間在灣仔伊利沙伯體育館舉行舉行。

港府中央政策組前首席顧問劉兆佳早上說,政府與市民對話,主要是要爭取中間溫和派理解政府的立場。(編輯:林克倫)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱