本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港抗爭地圖再上架 環時開嗆稱暴徒幫手

最新更新:2019/10/07 10:29

(中央社台北7日電)美國蘋果公司重新上架一款能顯示港警所在區域的手機app,這款app被「反送中」民眾廣泛使用。中共外圍官媒環球時報批評這款app是「暴徒幫手」,重新上架是「顛倒黑白的西方勢力」所致。

「全港抗爭即時地圖」是HKmap.live網站的手機版,能即時顯示香港警察所在的街頭區域。10月2日美國蘋果公司(Apple)曾拒絕其在應用商店上架,理由是這款地圖應用程式(app)會鼓勵非法行為。

但蘋果公司4日又批准這款app上架香港的蘋果應用商店。此app研發者也在社交平台推特上發文宣布這一消息,稱蘋果公司做出正確的決定。

環球時報今天撰文批評,這款app被「亂港暴徒」用以躲避警察的追捕。10月4日「亂港暴徒在香港街頭打砸搶燒的時候」,HKMap.live的推特帳號「不斷向亂港暴徒通報警方的走向」。

環時還稱,經過查證,Hkmap.live的研發者不僅在其社交帳號上表現出明顯支持「亂港暴徒」的立場,而且在貼文和地圖的圖例上還使用了侮辱性的標籤和詞語來指代警方人員。

環時認為,在10月2日蘋果公司拒絕通過這款應用程式後,一些西方媒體和學者曾在社交網路上向蘋果公司施壓,要求放行這款應用程式。

環時還點名紐約時報與彭博,「有些在給這款應用『洗地』的意味」,並影射蘋果公司遭受壓力,「不知這些顛倒黑白的西方勢力,是不是迫使蘋果公司又允許這款應用重新上架的原因」。(編輯:翟思嘉/陳家倫)1081007

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱