本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

支援反送中網店開張 「光時」高價聘用被捕者

最新更新:2019/10/07 21:23
香港網購平台「光時」6日正式上線營運,成立目的是建立一個可持續發展的就業平台,為社運犧牲前途的香港人提供就業機會。(圖取自光時官方網頁hkongs.com)
香港網購平台「光時」6日正式上線營運,成立目的是建立一個可持續發展的就業平台,為社運犧牲前途的香港人提供就業機會。(圖取自光時官方網頁hkongs.com)

(中央社台北7日電)香港網購平台「光時」昨天上線營運,標榜「利用網購成為一個支援社運的渠道」,並表示盈利將以高於市價聘用因為參與占中、反送中運動而被捕控罪的失業者,讓他們能夠有尊嚴地活著。

光時(Hkongs.com)6日正式上線營運,販賣食物飲品、家庭百貨、個人護理、護膚化妝、數位產品等生活用品,與市面價格差不多。

光時官網指出,自魚蛋革命至反送中,被捕人數已超過千人,當中大部分人都面臨被控和入獄。光時成立目的是希望建立一個可持續發展的就業平台,「不割席亦不施捨」,為因社運犧牲前途的香港人提供就業機會,累積工作經驗,能夠有尊嚴地活著。

光時並承諾,所有營利全數會用作聘請相關社運人士及公司長遠擴充發展,定期公布收支及跟進個案數字,並委託核數師按財政年度公布盈數表及管理報告。

立場新聞報導,光時目前營運團隊約有50人,均以非受薪義工形式協助。

光時團隊表示,目前已聘請一名出獄「義士」,並表示待送出第一批貨成功營運後,便會盡快開始估算人手需求及尋找目標人士,預計不多於一個月。

光時並表示,受聘者薪酬會高於其職位市場價,若沒有因參與社運而有就業困難的求職者,該公司則按正常市價聘請。

由於反送中運動被補者數以千計,光時團隊坦言會擔憂無法聘請這麼多位被捕者,「但至少幫得一個得一個」,更希望可以帶起這風潮,呼籲其他良心企業一同聘請這些因社運失業的香港人。(編輯:楊昇儒)1081007

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族