本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA風波反映中國操控美企 中:美企投資在擴大

最新更新:2019/10/10 18:37

(中央社記者邱國強北京10日電)NBA風波延燒,美國部分人士指中國正利用市場和商業手段操控美企,強迫放棄價值觀。中國外交部發言人耿爽稱,74%的美企計劃擴大在中國投資,「難道他們受到中方操控?」

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體提問時,作上述表示。

耿爽說,根據他看到的最新調查數據,97%的受訪美企表示在中國市場盈利,74%的中國美國商會成員企業計劃進一步擴大在華投資。若按照美方某些人的說法,「難道這些美國企業都被迫放棄了自己的價值觀嗎?都遭到了中方的操控嗎?」

他聲稱,中方將一如既往地歡迎包括美國企業在內的外國企業赴中國投資興業,中方為各國企業在中國投資創造良好環境的政策不會變,保護外國企業在中國合法權益的政策不會變。

耿爽宣稱,中方會繼續秉持「開放包容心態,在相互尊重、平等對待、互利共贏基礎上積極與國際社會交流互動」,歡迎外國機構和人士前往中國開展交流與合作。(編輯:林克倫)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱