本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國森林旅遊節南通登場 助力綠色發展

最新更新:2019/10/18 14:26
2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。吉祥物娃娃在展區內穿梭,與遊客合影、互動。此吉祥物靈感身上的服飾,是南通特色的藍印花布。中央社記者張淑伶南通攝  108年10月18日
2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。吉祥物娃娃在展區內穿梭,與遊客合影、互動。此吉祥物靈感身上的服飾,是南通特色的藍印花布。中央社記者張淑伶南通攝 108年10月18日

(中央社記者張淑伶南通18日電)2019年中國森林旅遊節今天在江蘇南通開幕,節日扣合中共總書記習近平口號「綠水青山就是金山銀山」,是旅遊推介和政策推廣平台。

中國森林旅遊節自2015年首次舉行,歷次舉辦地點為武漢、吉林長白山、上海、廣州及南通,往年都由國家林業和草原局主辦,今年擴大加入文化和旅遊部及江蘇省政府共同主辦。

這個集環保、旅遊推介等目的的平台,從2016年起就以中共總書記習近平的口號「綠水青山就是金山銀山」為主題。今年的活動還包括展示各省市森林旅遊風光和產品,及全國森林旅遊扶貧推介,呼應官方推動的鄉村振興與扶貧計畫。

中國國家林業和草原局副局長劉東生在開幕式上致辭時表示,森林旅遊節傳播「綠水青山就是金山銀山」理念,也是推動中國生態旅遊的重要舉措。

中國各省市區都搭建自己的森林旅遊展示區,一些穿著民宿特色服裝的工作人員特別受到參訪遊客歡迎,由義工扮裝的吉祥物娃娃也穿梭在會場中製造歡樂氣氛。

2019年中國森林旅遊節的活動,包括展示、推介洽談、學術論壇、文化娛樂等不同類別,共20多項活動。

南通位於長江入海口北側,在長三角區域一體化政策下,自我定位為打造成長江經濟帶的戰略支點。南通屬於平原地形,市內擁有狼山國家森林公園,近年重視綠化,今天在開幕式上獲授牌為「全國綠色模範城市」。(編輯:賴言曦)1081018

2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。各省市展示森林旅遊風光和產品,圖中貴州館穿著民族服裝的工作人員特別受歡迎,遊客搶購相關農產品。中央社記者張淑伶南通攝  108年10月18日
2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。各省市展示森林旅遊風光和產品,圖中貴州館穿著民族服裝的工作人員特別受歡迎,遊客搶購相關農產品。中央社記者張淑伶南通攝 108年10月18日
2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。這個節日2015年首次舉辦,隔年開始每年都扣緊中共總書記習近平的環保口號「綠水青山就是金山銀山」。中央社記者張淑伶南通攝  108年10月18日
2019年中國森林旅遊節18日在江蘇南通登場。這個節日2015年首次舉辦,隔年開始每年都扣緊中共總書記習近平的環保口號「綠水青山就是金山銀山」。中央社記者張淑伶南通攝 108年10月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱