本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中衝擊營運 國泰航空延後4空巴交機時間

最新更新:2019/11/14 23:00

央社香港14日綜合外電報導)香港反政府抗爭行動延燒,導致國泰航空公司(Cathay Pacific)載客數量下跌,國泰航空今天表示,將把4架空中巴士公司(Airbus SE)單走道客機的2020年交機時間延後。

國泰航空表示,除了延後國泰港龍航空(Cathay Dragon)3架空中巴士A321 NEO以及廉價航空香港快運(HK Express)1架A320 NEO的交機時間,還將把1架波音(Boeing)777-300ER型飛機和1架港龍A320提前除役。

路透社報導,國泰航空今天指出,在不到一個月內第2度下修獲利預測之際,短期景況仍然「具有挑戰性和不確定性」。

長達數月的反政府抗爭示威今天再度癱瘓香港部分地區,在暴力衝突明顯升級情況下,學校被迫關閉,高速公路和其他交通路線也遭阻斷。

國泰航空表示,他們計劃減少航班,以便在短期內減少6%至7%的載運量,而非採取成本較高的停放客機措施。

參與今天分析師簡報會的交銀國際控股(Bocom International Holdings Co.)一名分析師表示,「如果香港情勢惡化或持續時間大幅超出預期,本公司管理階層不排除採取更極端的措施,像是停飛、中斷租約或取消訂單。目前來看,他們似乎確信短期成本措施已可因應情況」。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱