本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英母校撤學位後 何君堯獲中國政法大學名譽博士

最新更新:2019/12/06 13:42

(中央社台北6日電)香港建制派立法會議員何君堯在「反送中」運動中爭議不斷,他因發表貶抑女性及歧視言論,日前遭英國母校褫奪名譽博士學位。但今日傳出,他已獲中國政法大學頒發名譽博士學位。

中共官媒環球時報6日報導,中國政法大學頒發名譽博士學位給何君堯,以此表彰他在法律界的卓越貢獻及成就。

此前,何君堯的母校-英國安格利亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)因為其爭議言行,撤回他的名譽博士學位。

曾任香港律師會會長的何君堯在「反送中」運動爭議不斷,除被拍到7月21日當天,與元朗地鐵站攻擊示威者的白衣人士握手外,他還以不雅字句形容泛民派立法會議員毛孟靜,並稱示威者為「甲由(蟑螂)」。

對此,英國上議院議員艾爾頓勳爵(Lord David Alton)致信安格利亞魯斯金大學的副校長,要求該校學術委員會檢視何君堯的名譽博士學位。10月28日,校方在經過調查後,同意撤回何的名譽博士學位。

何君堯的學位被撤銷後,中國官媒央視曾發表「天下誰人不識君,剝奪榮譽博士學位對何君堯就是一種榮譽!」的評論,力挺何君堯。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱