本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 專家:香港北角一佛堂出現超級傳播

最新更新:2020/02/26 10:43
香港近日確診的7例武漢肺炎都與位在北角的福慧精舍佛堂(圖)有關。圖為防疫人員消毒作業。(中新社提供)
香港近日確診的7例武漢肺炎都與位在北角的福慧精舍佛堂(圖)有關。圖為防疫人員消毒作業。(中新社提供)

(中央社記者張謙香港26日電)香港近日確診的7例武漢肺炎都與一家佛堂有關,有醫學專家說,這家佛堂已出現超級傳播,而當局早已呼籲宗教活動做好防疫工作。

相關佛堂位於港島北角一幢大樓內,名為福慧精舍。近日,衛生部門確診的7名2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)感染者都曾去過這家佛堂,令人關注武漢肺炎開始在社區爆發。

官方香港電台今天引述香港大學感染及傳染病中心總監何栢良說,佛堂已出現超級傳播,估計不只涉及第一代傳播,可能已有第二甚至第三代傳播。

他說,過去兩週有百餘人到過佛堂,預計未來會再有相關確診個案。

不過,醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超在港台節目上說,福慧精舍不算有超級傳播者,只屬群組式爆發。

他對本地出現多個群組式爆發不感到意外,因為武漢肺炎在環境存留的時間比一般流感長。

武漢肺炎在本地爆發後,衛生部門不時呼籲民眾注意個人衛生,包括宗教等集體活動也要做好防疫工作,以免疫症在社區散播。

自從福慧精舍發生集體傳播後,本地一些教會活動參加人數明顯減少,更有宗教活動改為網上進行。(編輯:周慧盈)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱