本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

確診陸續清零 中國多省訂出開學時間表

最新更新:2020/03/22 16:03

(中央社台北22日電)隨著武漢肺炎確診病例「清零」,中國多地也積極籌備開學復課,江蘇省昨天率先明確各級學校錯峰開學時間表,其中高三和初三將於30日開學;北京、上海則尚未確定各級學校何時開學。

受2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情影響,中國各級學校延遲開學已有40多天。北京財新網今天報導,其中民辦幼兒園因學費收入中斷,普遍陷入難以運轉的困境,江蘇省則是全國率先明確幼兒園開學時間的省份,而就全國來看,初三、高三復課時間最早確定。

報導說,對於什麼情況下才能復課,中國教育部並未給出具體指導,僅提供3項原則要求,一是疫情得到基本控制,二是學校具備基本防控條件,三是師生和校園公共衛生安全得到切實保障。開學時間基本由各省自行確定。

江蘇這次採用的是錯峰開學方式,高三年級、初三年級3月30日開學,中小學,包括幼兒園、中職學校、特教學校,除高三、初三之外的其他年段要做好4月7日開學準備,大專院校則以4月13日為開學起始時間做準備。

江蘇省累計確診631例,自2月21日起未再新增;此前於3月14日,確診病例「清零」,目前尚無境外輸入病例;2月24日,江蘇省官方將疫情防控應急響應級別由突發公共衛生事件一級響應調整為二級響應。

雲南、陜西也提出錯峰開學。雲南的高三、初三定於3月23日開學,中小學其他年級3月30日開學,大專院校其次,幼兒園和特殊學校最晚開學;陜西更為謹慎,高三3月30日開學,初三4月7日開學,其他年級和學校時間要更晚。

其餘省份幼兒園開學時間還未明確,但是備受重視的高三、初三年級,多省已訂出開學時間。

目前青海省的初中、高中、中等職業學校,以及貴州省與新疆維吾爾自治區的高三、初三年級已經開學;山西省高三預計3月25日開學,初三開學方案還在制定中;內蒙古自治區的高三、初三定於3月30日開學;廣西、海南的初三、高三開學時間則定於4月7日。

北京、上海則尚未明確各級學校開學時間。(編輯;周慧盈/賴言曦)1090322

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱