本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國河南郟縣重新封城 3名醫師是無症狀感染者

最新更新:2020/04/02 15:20
綜合南華早報等媒體報導,因河南省郟縣人民醫院3名醫師被檢測為「無症狀感染者」,郟縣防疫辦公室2日宣布全縣封村、封小區。圖為河南省武漢一間醫院。(示意圖/中新社提供)
綜合南華早報等媒體報導,因河南省郟縣人民醫院3名醫師被檢測為「無症狀感染者」,郟縣防疫辦公室2日宣布全縣封村、封小區。圖為河南省武漢一間醫院。(示意圖/中新社提供)

(中央社台北1日電)綜合南華早報等媒體報導,因河南省郟縣人民醫院3名醫師被檢測為「無症狀感染者」,郟縣防疫辦公室今天宣布全縣封村、封小區,所有人員憑證出入,除超市、醫院、市場外的商店一律停業。

郟縣此舉由於被認為是「二度封城」,今晚已引起關注。據南華早報報導,猶如宵禁等級的封鎖,已於3月31日起實施。而同在3月31日,河南省官方已要求加強無症感染者管理。

報導指出,郟縣交通運輸局一名官員確認了全縣進入封閉狀態。他說,「這時候最好不要進出郟縣,沒有人能夠進出」。

當地一名23歲的王小姐表示,她是在昨天下午被村裡通知這項封鎖令。官方要求民眾購買日用品及蔬菜,為封城作準備。而她很擔心疫情的新發展,因為郟縣人民醫院離自己家只有約2公里。

根據中國媒體先前報導,事件起因是一名河南省漯河市的王姓女清潔人員,曾於3月21日搭乘長途客運前往郟縣,由一名郟縣人民醫院的張姓醫師駕車搭載前往掃墓,兩人並一同用餐3次。事後,王女在28日確診為武漢肺炎病例。

再經追查發現,張姓醫師早在3月13日晚間,與同院的劉姓、周姓醫師在飯店同桌用餐。其中,劉姓醫師曾有武漢旅行史,返回郟縣後即自行隔離14天,用餐時已隔離期滿。

報導指出,郟縣人民醫院25日對參與防疫的一線醫護人員進行體檢,在核酸篩查中發現張、周二名醫師是「無症狀感染者」。至於劉姓醫師的核酸檢測為「單陽性、無症狀」。目前這3名醫師正接受集中隔離醫學觀察。

此外,官方已追蹤到與王女密切接觸者15人,與劉、張、周3名醫師密切接觸者53人,均接受集中隔離醫學觀察中。(編輯:邱國強/張淑伶)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱