本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港版國安法 港媒:違法者不移送中國大陸審判

最新更新:2020/05/28 13:09

(中央台北28日電)香港南華早報今天引述消息人士說,未來觸犯「港版國安法」的違法者,不會被移送至中國大陸審判;此外,新法將納入香港法律體系之中,並訂定保護機制,審判時將採無罪推定等原則。

南華早報報導引述一名法津界高層人士說,北京推動制定的港版國安法將被納入香港法律體系,並訂定對嫌犯的保護機制,「草案通過後,違法者將在香港面臨公開審訊。不會越境送往大陸進行審判」。

這名法界人士並稱,港版國安法未來審判時將遵循無罪推定以及無合理懷疑證據等原則,而檢方負有舉證責任。

報導引述參與起草這項新法的人士說,港版國安法目前已就緒,預計8月上路。

第13屆中國全國人民代表大會第3次會議今天下午將閉幕,預期將表決通過被稱為「港版國安法」的「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,授權全國人大常委會進行立法。

北京著手推動港版國安法掀起巨大爭議和反對聲浪,並引發外界對香港「一國兩制」體制的高度質疑。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族