本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:許章潤12日可望返家 妻子已獲通知

最新更新:2020/07/07 17:39

(中央社台北7日電)曾數度發文針砭時政並重話批評中國國家主席習近平的北京清華大學教授許章潤昨天傳出從家中被警察帶走後,香港電台今天引述報導,許章潤妻子已獲警方通知,許章潤可在12日獲釋回家。

報導稱,許章潤妻子和學生商量後,決定等他獲釋後才公布其他消息,盡可能減少對許章潤的麻煩,並確保他順利回家。

報導表示,許章潤的學生6日下午曾經嘗試向許章潤送藥物,但最終沒有見到他。警方向這名學生表示可以放心,會在24小時內告知家屬如何處理。

據報導,許章潤6日上午被多名警察從北京寓所帶走,指控他涉嫌在四川嫖娼。

有北京律師向香港電台表示,如果許章潤12日才獲釋,相信當局是以行政拘留7日的方式處罰他。

58歲的許章潤在2018年發表文章,批評習近平取消國家主席任期制度後,被清華大學暫停教學和學術工作。

今年5月他發表文章,分析中國在2019冠狀病毒疾病疫情下暴露的問題,呼籲改革制度。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族