本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貴州公車墜河案 警方:駕駛不滿拆遷蓄意作案

最新更新:2020/07/12 22:49

(中央社台北12日電)中國貴州省安順市一輛公車7日突然衝出護欄墜入水庫,造成21人死亡。當地警方今晚通報,指張姓駕駛因生活不如意,且對承租房屋被拆心生不滿,在犯案前乘隙飲酒,蓄意將公車開入水庫。

安順市警方並表示,網路消息指張姓駕駛育有一女,因高校(大學院校)入學考試失利而犯案。但經調查,張姓駕駛僅與前妻育有一子,並沒有女兒高校考試失利投湖一事,純屬謠言,已另行立案調查。

警方在通報中提到,根據中國刑法第115條規定,認定張姓駕駛是以危險方法及危害公共安全的行為,涉嫌「嚴重刑事犯罪」。

根據通報,張姓駕駛2016年與妻子離婚後,先是向胞姐的女兒租屋居住,經常感嘆「家庭不幸福」。之後,他在安順市西秀區柴油機廠工作時,分到一間40平方公尺(約12.1坪)的公有住房,但這間住房後來即被列為棚戶區改造的拆除對象。

通報指出,張姓駕駛今年6月初與官方協調,應可取得人民幣7.25萬餘元(新台幣約30.5萬元)的補償款。但他並未領取,而是另行申請較廉價的公租房,卻未成功,因此感到不滿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

通報說,7月7日事發當天上午,張姓駕駛在住處附近購買白酒,但裝進飲料瓶內,再放入黑色塑膠袋前往上班,同時透過微信語音聯繫女友,表現出厭世情緒。駕車上路後,他趁乘客上下車時喝下瓶中的白酒,隨後行經事故現場時,突然轉向橫穿車道撞毀護欄衝入水庫,導致車上21人死亡,15人受傷。

經過驗屍,張姓駕駛是溺水死亡,但體內驗出代表酒精的乙醇,沒有其他藥物。(編輯:邱國強)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族