本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆書記陳全國:沒興趣去美國 在美也無資產

最新更新:2020/07/22 13:55

(中央社台北22日電)美國日前以涉及重大人權侵犯為由,以凍結資產制裁中共新疆黨委書記陳全國等4名官員。新華社昨天凌晨刊登陳全國等人的訪問稿,陳全國宣稱,根本沒有興趣去美國,在美也沒有分毫資產。

據報導,陳全國形容美國的制裁是「赤裸裸、蠻橫無理的霸權行徑」;並強調「我本人根本沒有興趣去美國,在美國也沒有一分一釐的資產。」

他宣稱,事實勝於雄辯,新疆已連續3年7個月沒發生暴恐案件,各族人民安居樂業。「許多美國政客根本沒來過新疆,卻敢閉著眼睛造謠,令人不齒。」

陳全國又說,美方的所作所為,完全站在2500萬新疆人民、14億中國人民、人類道義和良知的「對立面」。美方必須停止以任何形式干涉新疆事務和中國內政。

美國財政部10日宣布,以涉及嚴重侵犯新疆少數族群人權為由,並依據總統川普(Donald Trump)2017年12月發布的第13818號行政命令,將陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山及前新疆公安廳黨委書記霍留軍等4名前任及現任中國官員,以及新疆公安廳列入制裁名單。

制裁措施包括凍結上述人員在美資產,限制本人及直系親屬入境美國。

除了陳全國之外,朱海侖、王明山、霍留軍接受新華社訪問時也作出相關表述,甚至宣稱被列入美國「制裁名單」後,「感到很榮幸、很光榮」。(編輯:繆宗翰/沈朋達)1090722

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族