本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅冠聰獲選時代雜誌百大人物 彭定康籲各界聲援

最新更新:2020/09/23 17:59

(中央社台北23日電)時代雜誌公布全球百大影響力人物中,流亡英國的香港年輕民運人士羅冠聰獲選,前港督彭定康在介紹文指出,羅冠聰與香港民主人士冒著失去自由的風險爭取民主,大家必須站出來並持續發聲。

時代雜誌(TIME)公布全球百大影響力人物中,羅冠聰在「先驅者」項目中獲選,牛津大學校監、前港都彭定康(Chris Patten)在介紹文中寫道,羅冠聰是民主運動者,現在為此流亡。他是香港年輕世代的領袖之一,他們反對北京鎮壓香港開放社會的法治與自由。

彭定康指出,中國國家主席習近平及共產黨人打破對香港自由與自治的承諾,這些人視香港成為亞洲閃亮成功故事的價值觀為既存威脅。

羅冠聰來自勞工家庭,曾被選為香港最年輕的立法會議員。他無意於民主人士的傑出地位,只是典型的年輕世代中勇敢的代表,但共產黨卻想摧毀他們的精神,不過自由理念無法禁錮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

如同同輩夥伴黃之鋒,羅冠聰跟隨香港民主先進李柱銘、吳靄儀、黎智英與天主教香港教區榮退樞機主教陳日君,他們冒著失去個人自由的風險,爭取民眾的民主權利。大家必須為羅冠聰與在香港為自由奮鬥的人們,站出來並持續發聲。

羅冠聰2014年參與香港佔中雨傘運動,2016年23歲即當選立法會議員,後因宣示風波遭褫奪資格。北京今年6月底通過港版國安法後遭通緝,離開香港。羅冠聰在時代雜誌百大人物讀者票選活動中,獲讀者票選第一。(編輯:高照芬)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族