本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不只雪糕冷凍食品 北京食品廠男廁病毒檢測陽性

最新更新:2021/01/16 18:25

(中央社台北16日電)據江蘇省官方通報,北京一家食品公司的男廁驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性,生產的麵包部分銷往江蘇宿城區,但尚未進入市面。官方稱相關人員、物品及環境採檢均為陰性。

江蘇省宿遷市人民政府官方微博宿遷之聲今天發布,宿城區疾控中心於13日晚間11時接獲通報,指出北京一間食品公司男廁的核酸環境樣本檢測呈陽性,這家公司所生產的部分麵包半成品,部分銷往南京後,再運送至宿城區。

通報稱,這批運至宿城區的麵包共268箱,是由當地的大潤發超市訂購。

通報指出,獲報後已經針對宿城區相關人員、物品及環境樣本進行採檢,截至目前共針對16名相關接觸人員、9件麵包半成品及包裝樣品、24件環境樣品進行核酸檢測,結果均為陰性。相關接觸者也進一步執行健康管理措施。

疫情爆發以來,中國多次在不同的外在環境樣本中檢測出核酸陽性,早期是一連串進口冷凍外包裝食品,並引起多位碼頭工人或冷凍倉儲人員被感染;去年底到今年初,則通報多件汽車零件外包裝驗出病毒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

天津市疾控部門14日通報,從當地一家食品公司送檢的雪糕樣本,驗出病毒陽性。

雖然被點名的食品公司尚未做出回應,不過已經引起不少中國網友議論,有些人呼籲公布廠商名字以及麵包流向;有些人感嘆,雪糕跟麵包都不安全了,接下來還什麼麼能吃?另也有人不解「為什麼想起去男廁檢查,女廁有沒有檢查?那麼下一步是不是下水道、化糞池都檢查一下? 」(編輯:吳柏緯/繆宗翰)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族