本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港電台將終止記者公務員合約 工會:憤怒失望

最新更新:2021/01/22 20:31

(中央社記者張謙香港22日電)在「反送中」運動中連番以激烈口吻質問官員的官方香港電台記者利君雅,公務員試用合約將於1月底終止,改為120天的聘用合約,港台工會對此表示憤怒和失望。

在「反送中」期間,利君雅多次在政府舉辦的記者會上以激烈口吻提問,甚至因為不滿行政長官林鄭月娥沒有直接回答問題,而大聲要求林鄭月娥「講人話」。

利君雅的大膽言行獲得「反送中」支持者正面回響之餘,卻也受到不少批評,認為有失記者的專業操守。

事件發生期間,利君雅是以公務員試用合約身分擔任港台助理節目主任,由於港台是官方機構,且利君雅在試用階段,因此,她能否繼續留任並成為公務員引起一些人關注。

利君雅的公務員聘用合約原於去年底到期,但去年9月,港台表示要調查外界對利君雅的相關投訴,其試用期被延長120日,到1月30日屆滿。

港台報導,利君雅與節目製作人員工會代表今早會晤了港台主管高層、副廣播處長馮建業,後者表示,港台1月底將會終止利君雅的公務員試用期合約,但由於對其調查尚未完成,因此與她改簽另一份為期120天的聘用合約。

港台主管表示,利君雅有7天時間考慮是否願意簽新約。

報導引述工會主席趙善恩說,管理層沒有解釋是基於甚麼理據或條例,不可以在原有合約基礎上延續利君雅的工作,也沒有交代新舊合約的分別。

趙善恩批評港台管理層沒有釐清問題,做法可恥。(編輯:繆宗翰)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀