本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港中大3名學生被捕 涉襲擊學校保安

最新更新:2021/01/26 12:40
香港警方25日晚間拘捕了3名中文大學學生,包括學生會成員,被捕學生涉嫌兩週前襲擊校園保安。(圖取自立場新聞)
香港警方25日晚間拘捕了3名中文大學學生,包括學生會成員,被捕學生涉嫌兩週前襲擊校園保安。(圖取自立場新聞)

(中央社記者張謙香港26日電)香港警方昨晚拘捕了3名中文大學學生,包括學生會成員,被捕學生涉嫌兩週前襲擊校園保安。

綜合本地媒體的報導,警方昨晚到中大校園宿舍搜查並檢走一批證物,同時拘捕了學生會臨時行政委員會主席區倬僖等3人。

1月11日,多名穿著黑衣的人士在中大校園大門拒絕出示學生證,又推倒欄杆,強闖校園,有保安追趕時遭他們撒不明粉未而弄傷眼睛,被送院治療。

混亂期間,一名中大學生當場被捕,翌日警員進校調查;校方也發表聲明,譴責相關人士破壞校園及弄傷保安。

2019年11月,在「反送中」運動爆發期間,中大一度被大批示威者和學生占據,他們提出「中大保衛戰」和運動的「五大訴求」,與驅趕他們的防暴警察爆發嚴重衝突。

儘管「反送中」已經平息,但有人認為,中大校園部分學生仍在延續這股運動的精神和訴求。(編輯:沈朋達)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族