本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國央視未復播NBA 球迷各顯神通照看不誤

最新更新:2021/03/16 15:15
中國官媒央視體育台8日未如外傳恢復轉播NBA明星賽。圖為2019年10月,NBA上海賽事臨時喊停時,工作人員撤下大樓外的巨幅海報。(中新社提供)中央社記者沈朋達上海傳真  110年3月8日
中國官媒央視體育台8日未如外傳恢復轉播NBA明星賽。圖為2019年10月,NBA上海賽事臨時喊停時,工作人員撤下大樓外的巨幅海報。(中新社提供)中央社記者沈朋達上海傳真 110年3月8日

(中央社記者沈朋達上海8日電)外傳中國官媒央視今天將恢復直播NBA賽事,但未如預期。然而,上海、廣東等地方體育台不但有直播,一些網路平台也加入轉播,讓中國球迷在央視未復播下仍各顯神通,無礙追星。

美國職籃NBA今天舉辦明星賽。中共外圍官媒環球時報英文版2月間引述當地籃球記者趙環宇報導,指央視體育台將直播這場賽事,並在之後全面復播NBA,結束過去近一年半對NBA的封殺。

NBA明星賽在台北時間今早7時30分開打,但央視體育台並未如外傳般轉播這場賽事,之後的節目表也暫未見到相關賽程。

儘管央視未復播,但中國網友表示,上海五星體育台、廣東體育台今天都有轉播這場NBA明星賽。

過去一年多來,中國並非完全看不到NBA,網路巨頭騰訊就持續直播。只不過,不少球迷批評騰訊的會員費太貴,改看盜版。而在影音平台「咪咕視頻」2月底也拿下NBA版權後,球迷又多了一個選擇。

針對央視未如外傳復播NBA明星賽,中國球迷Dennis對中央社記者表示,或許是因為NBA官方仍未就當時火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)支持香港「反送中」的言論道歉,而目前又正值「兩會」(全國人大、全國政協會議)期間,復播可能會引發爭議。

但Dennis說,即便央視不復播,中國球迷會各顯神通繼續看球,影響有限。

2019年香港爆發「反送中」抗爭,時任火箭隊總經理摩瑞在社交平台推特(Twitter)上聲援香港,引發中國抗議。央視先暫停轉播火箭隊賽事,之後在當年10 月全面暫停轉播NBA比賽。(編輯:邱國強)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀