本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂疫苗副作用 港人接種率跌至7成2

最新更新:2021/03/10 10:54

(中央社記者張謙香港9日電)由於憂慮疫苗的嚴重副作用,香港接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的比率由初期的逾9成,跌至昨天的7成2。

統籌疫苗施打計畫的公務員事務局局長聶德權今早在商業電台節目上說,市民關注及憂慮接種疫苗後出現的嚴重副作用或死亡個案,這些憂慮反映在接種率上。

他說,施打計畫展開初期,市民已預約並最終前往接種疫苗的比率超過9成,但昨天下跌至7成2。

他表示明白市民的憂慮,但強調所有個案都會依機制交由專家委員會審視,以判斷是否與接種疫苗有直接關係。

當局自2月26日起首先為5類優先群組施打中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗(克爾來福),截至昨天計有9.18萬人接種。

獲安排接種科興疫苗的主要是60歲以上人士。

在當局展開疫苗施打安排後,至今收到4起嚴重異常個案,當中有兩人死亡。

官方委任的「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」昨天表示,經解剖等調查後,其中一例死亡事故是大動脈撕裂造成,與疫苗無關。

另兩起事故是病人本身病症引發,也無關疫苗;另一件死亡事例仍在解剖調查中。

16日起,當局將安排更多港人接種中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的信使核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。(編輯:周慧盈)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族