本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:有人公開銷售反送中示威裝備

最新更新:2021/04/05 10:41

(中央社記者張謙香港5日電)香港「反送中」運動已經結束,但據報導,至今仍有人公開出售示威者在運動期間使用的雷射筆等攻擊性武器以及政治宣傳品。

星島日報今天在報導中表示,反修例風波(反送中運動)結束多時,不少激進示威者仍保存大批具攻擊性的抗爭物資,有人低價搜集後,再經「樓上鋪(設在大樓內的商店)」和網店轉售圖利。

報導表示,該報記者發現其中一家「樓上鋪」不僅出售可以致盲的雷射筆、刀具、防毒面罩等,也出售印有「光復香港,時代革命」等襟章。

此外,該店出售的一些防毒面罩屬於「進出口(戰略物品)規例」管制清單中的戰略物品,店主沒有展示官方發出的進口或出口許可證,加上產品沒有包裝和任何說明文字,來源成疑,可能是示威者非法從外國網站訂購獲得,買賣雙方都可能違法。

據報導,這家「樓上鋪」也出售印有「反送中」政治訴求的物品,比如「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」、「Hong Kong Independence Armed Force(香港獨立武裝部隊)」等。

報導引述大律師陸偉雄說,管有或出售相關物資卻沒有合理解釋,或已違反「藏有攻擊性武器」或「藏有工具可作非法用途」,出售者和購買者都可能違法。

另有律師指出,店內管有和出售「光復香港,時代革命」等徽章,也可能違反港區國安法,但要視乎出售意圖。

警方拒絕就此事作出評論。(編輯:周慧盈)1100405

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族