本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國連番約談整改下 富達將螞蟻集團估值砍半

最新更新:2021/05/04 13:17
華爾街日報報導,基金巨頭富達投資2月對螞蟻的估值只剩1440億美元,將近是去年8月估值的一半。(圖取自螞蟻集團網頁antgroup.com)
華爾街日報報導,基金巨頭富達投資2月對螞蟻的估值只剩1440億美元,將近是去年8月估值的一半。(圖取自螞蟻集團網頁antgroup.com)

(中央社記者沈朋達上海4日電)中國螞蟻集團的估值一度逼近3000億美元(約新台幣8.3兆元)。但華爾街日報報導,基金巨頭富達投資2月對螞蟻的估值只剩1440億美元,將近是去年8月估值的一半。

華爾街日報援引文件指出,截至2月底,富達投資(Fidelity Investments)對螞蟻集團的估值僅為1440 億美元,這相當於去年8月富達對螞蟻2950億美元估值的一半。

富達投資也是2018年入股螞蟻集團的國際基金之一,當時富達投資了2.38億美元,對螞蟻的估值為1500億元,高於目前。

報導指,螞蟻集團和富達投資都尚未對此作出回應。

螞蟻集團原定去年在上海和香港申請首次公開募股(IPO),但中國官方在當年11月叫停了IPO。一般認為,當局的做法和螞蟻集團創辦人馬雲批評中國金融監管制度有關。

中國官方隨後加強對金融科技、電商平台的監管力度。今年4月,監管機構就阿里巴巴的壟斷行為重罰182.28億元;之後又公布對螞蟻集團的5點整改要求,其中包括要求螞蟻申設成為金融控股公司,接受監管。

路透社報導,一些分析師認為上述整改可能削弱螞蟻對投資者的吸引力。不過富達的這份估值僅截至2月底,未考慮到螞蟻整改所產生的影響。(編輯:吳柏緯)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族