本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港支聯會:少數成員退會 不影響運作

2021/5/31 11:35(6/2 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港31日電)香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)秘書蔡耀昌今天說,近期有少數團體成員退會,但不影響支聯會的運作。

官方香港電台報導,蔡耀昌在該台節目上說,近期退會的成員只占少數,各成員都有加入和退會的自由,支聯會都會予以尊重。

支聯會是香港民主派於1989年北京爆發民運後成立的組織,目的是支持中國推翻一黨專政,建立民主。

每年「六四天安門事件」期間,支聯會都會舉辦遊行與「六四」燭光晚會,但警方繼去年後,今年連續兩年以防疫為由禁止該會舉辦這些活動。

在訪問中,蔡耀昌對此表示失望和遺憾。他說,今年他們不會以支聯會名義舉辦燭光晚會,希望市民用自己的方式悼念「六四」死難者。

雖然支聯會最近無法舉辦遊行及燭光晚會,但它在這段時間對外開放「六四」紀念館,讓市民前往參觀紀念。

支聯會由200多個團體組成,包括區議員辦事處、壓力組織、學生會等。(編輯:翟思嘉)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族