本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑石集團收購案破局 Soho股價一度崩跌40%

2021/9/13 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港13日綜合外電報導)美國私募基金公司黑石集團(Blackstone)以約30億美元(約新台幣831億元)收購中國房地產開發商Soho中國案破局,在香港掛牌交易的Soho中國股價今天聞訊暴跌40%。

Soho中國在北京等大城市擁有優質房地產,黑石集團視這起收購案為擴展中國事業版圖的機會。

此交易案仍有待中國反托拉斯當局點頭通過,但卻在10日宣告破局。公司主管表示 ,「各方一致認為無法在最後截止日當天或之前滿足先決條件,各方也一致同意不會推遲最後截止日」。

在香港證交所的公告文件中顯示,雙方目前「同意不應該提出收購案」。

Soho中國股價一度狂瀉40%,終場跌幅收斂為34.29%,股價僅剩2.30港元。

黑石集團6月提出以每股5港元收購Soho中國,這個價格比當時的收盤價溢價超過30%,以此計算,Soho中國市值為260億港元(33億美元)。

這起收購案告吹的時間點,就在北京當局加強廣泛打壓獨占行為和交易之際,在房地產和科技等民間產業之間造成恐慌。

近幾周來,中國房地產業受到打擊,北京當局限制融資的規定,造成房地產業難以融資,導致企業陷入困境,像是恆大集團即爆發無力償債。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族