本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國恆大債務風險高 官方喊話:房地產市場平穩

2021/9/15 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海15日電)中國恆大集團的債務風險不斷攀高,恐對於中國經濟造成影響,引起市場關注。中國國家統計局發言人付淩暉今表示,恆大對產業發展的影響仍須觀察,目前房地產市場維持平穩態勢。

中國國務院新聞辦公室今天舉行記者會,中國國家統計局發言人付淩暉被問及有關恆大集團財務危機相關議題時,做出以上表示。

付淩暉指出,從房地產市場運行的情形來看,今年以來隨著各地區、各部門落實「房住不炒」的原則,持續穩房價、穩地價、穩預期,整體運行保持平穩態勢。至於「一些大型房地產企業」生產營運的過程中出現了一些困難,「對於整個行業發展的影響還需要觀察」。

付淩暉進一步說明,從主要資料來看,今年1月到8月,商品房銷售的面積兩年平均成長5.9%,比1月到7月下降1.1個百分點;1月到8月商品房銷售額兩年平均增長11.7%,較1月到7月下降了1.4個百分點。

至於房地產開發投資保持基本穩定,1月至8月,兩年平均增長7.7%,比1月至7月略降0.3個百分點。

付淩暉強調,上述這些數據顯示,隨著各方面持續推進房地產市場的調控,促進房地產市場抑制不合理需求,保證正常需求的釋放,同時隨著房地產市場相關制度,多主體供應、多管道保障、租購並舉的制度不斷完善,房地產市場有望保持穩定發展。(編輯:張淑伶)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族