本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港外國記者會調查:國安法讓媒體工作環境變差

2021/11/5 11:37(11/16 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)香港外國記者會進行的一項調查顯示,大多數受訪海外駐港記者及本地記者認為,香港國安法實施後,令新聞工作環境變差。

香港外記會於今年8月至10月進行這項調查,目的是要了解香港實施國安法後,媒體對工作環境的信心,共有99人回答問卷,其中70人是海外駐港記者,29人是本地媒體記者,總回應率25%。

據調查,受訪者被問到香港的工作環境有否改變時,83.8% 認為「環境變差」,15.2%認為「沒有改變」,1%認為「變好」。

被問到在報導方面是否有「自我審查」,43.9%的人表元「完全沒有」,39.8%表示「有一點」,16.3%表示「相當多」。

另外,對於當局建議立法禁止假消息,75.8%表示「十分擔心」,15.1%表示「有點擔心」,6.1%表示「不知情」,3%表示「不擔心」。

香港外記會主席瑞凱德(Keith Richburg)表示,希望透過這次調查或今後的調查,對正在討論中的香港新聞自由情況有所貢獻。(編輯:繆宗翰)1101105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族