本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞非法協將在港設仲裁中心 解決區域爭議

2021/11/30 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)據公布,中國與亞洲─非洲法律協商組織(亞非法協)將會在香港設立區域仲裁中心,解決區內爭端。

第59屆亞非法協年會昨天起一連3天在港舉行年會,港府公布,中國國務院總理李克強在開幕禮上透過視訊致辭,期間宣布中國將與亞非法協在港設立區域仲裁中心,為亞非國家提供爭端解決服務。

這也是亞非法協首次在港舉行年會,與會者包括成員國的高級外交官和法律專家代表,以及來自世界各地的政府和國際組織觀察員代表團,主要討論國際法議題。

據公布,亞非法協是唯一橫跨亞非兩大洲的政府間法律諮詢組織,目前有47個成員國,涵蓋亞非差不多全數主要國家,該組織是成員國就共同關注的國際法事宜進行協商交流的平台。

律政司司長鄭若驊獲選為第59屆亞非法協年會的主席,她在會上感謝北京中央支持本屆年會在港舉行,並協助香港發展成為亞太地區國際法律及爭議解決中心。(編輯:沈朋達)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族